Kultur und Gestalten
Kultur und Gestalten > Kursdetails

Hülsenfrüchte - vom Armleuteessen zum Superfood


Kursnummer GB4847
Beginn Fr., 17.01.2020, 17:00 - 21:00 Uhr
Kursgebühr 17,60 € zzgl. Lebensmittelkosten (ca. 10,00 EUR)
Dauer 1 Abend
Kursleitung Gerlinde Heumesser
Bemerkungen Bitte Handtuch, Schürze und Restebehälter mitbringen.
Kursort
Download Für diesen Kurs sind keine Dokumente vorhanden.
Unsere klassischen Hülsenfrüchte wie Erbsen, Bohnen und Linsen aber auch Soja, Kichererbsen und Lupinen gelten als eiweißreiche Sattmacher und sind fester Bestandteil der vegetarischen Küche. Ob Suppe, Eintopf, Gemüse, Bratlinge, Salat, Brotaufstrich oder Gebäck, Hülsenfrüchte bringen Abwechslung auf den Teller. In Kombination mit anderen Gemüsen, Milchprodukten, Ei und Getreide entstehen klassische und neue Variationen.

Eine Kooperation mit dem Landwirtschaftsamt Bodenseekreis im Rahmen der Landesinitiative MACH'S MAHL - Selber machen, die Mahlzeiten wieder mehr in den Mittelpunkt stellen und Wert schätzen. Eine Offensive des Ministeriums für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz für gutes Essen in Baden- Württemberg.

Warenkorb

Kurs ist ausgebucht - auf Warteliste anmelden




Datum
17.01.2020
Uhrzeit
17:00 - 21:00 Uhr
Ort
Charlottenstr. 12/2, vhs FN, Kochstudio


Städtische vhs Friedrichshafen

Charlottenstr. 12/2
88045 Friedrichshafen

07541 203 3434
07541 203 3435
info@vhs-fn.de

Öffnungszeiten Servicebüro

Montag bis Freitag:
8:00 bis 12:00 Uhr

Montag und Mittwoch:
14:00 bis 16:00 Uhr
Donnerstag: 14:00 bis 18:00 Uhr