Kultur und Gestalten
> Kursdetails

Genuss aus der Region: Würz- und Wildkräuter mit allen Sinnen - sammeln, trocknen, aufbereiten


Kursnummer LA4845
Beginn Mo., 01.07.2024, 17:00 - 21:00 Uhr
Kursgebühr 17,60 € zzgl. Lebensmittelkosten (ca. 10 - 15 EUR)
Dauer 1 Abend
Kursleitung Gerlinde Heumesser, Landwirtschaftsamt Bodenseekreis, Sachgebiet Ernährung
Bemerkungen Bitte mitbringen: 6 - 7 Gläser/ Tiegel, ca. 50ml und ca. 3 Flaschen/ Gläser zu je 100 – 200ml, Schürze, Handtuch
Kursort
Belegung 8 - 12
Download Für diesen Kurs sind keine Dokumente vorhanden.
Auf dem Balkon, im Hochbeet oder Garten beginnt jetzt die Hauptsaison der Kräuter, also die ideale Zeit, den Kräutervorrat für den Winter anzulegen. Es gibt Tipps zum Sammeln, Trocknen und Verarbeiten. Wir stellen unter anderem Würzöl, Kräuteressig, Sirup als Grundlage für Erfrischungsgetränke und Würzsalz her.
Für das Wohlbefinden setzen wir einfache Zubereitungen aus Zutaten an, die in vielen Küchen zu finden sind, bzw. einfach zu beschaffen.




Datum
01.07.2024
Uhrzeit
17:00 - 21:00 Uhr
Ort
Charlottenstr. 12/2, vhs FN, Kochstudio


Städtische vhs Friedrichshafen

Charlottenstr. 12/2
88045 Friedrichshafen

07541 203 3434
07541 203 3435
info@vhs-fn.de

 

Öffnungszeiten Servicebüro

Mo   08 - 12, 14 - 16 Uhr
Di 08 - 12 Uhr
Mi 08 - 12, 14 - 16 Uhr
Do 08 - 12, 14 - 18 Uhr
Fr 08 - 12 Uhr