> Kursdetails
Genuss aus der Region: Würz- und Wildkräuter mit allen Sinnen - sammeln, trocknen, aufbereiten
| Kursnummer | NA4835 |
| Beginn | Mo., 08.06.2026, 17:00 - 21:00 Uhr | Kursgebühr | 19,70 € zzgl. Lebensmittelkosten (15,00 EUR) |
| Dauer | 1 Abend |
| Kursleitung |
Gerlinde Heumesser, Landwirtschaftsamt Bodenseekreis, Sachgebiet Ernährung |
| Bemerkungen | Bitte eine Schürze und Restebehälter mitbringen |
| Kursort |
Kochstudio
Charlottenstr. 12/2, 88045 Friedrichshafen |
| Belegung | 8 - 12 |
| Download | Für diesen Kurs sind keine Dokumente vorhanden. |
Auf dem Balkon im Hochbeet oder Garten beginnt jetzt die Hauptsaison der Kräuter, also die ideale Zeit, den Kräutervorrat für den Winter anzulegen. Es gibt Tipps zum Sammeln, Trocknen und Verarbeiten. Wir verwenden überwiegend Zutaten, die in fast jeder Küche zu finden bzw. einfach zu beschaffen sind, so dass auch Reste noch sinnvoll verwertet werden können: Essig, Öl, Alkohol Salz und Zucker. Wir stellen unter anderem Würzöl, Kräuteressig, Sirup als Grundlage für Erfrischungsgetränke, und Würzsalz her und einfache Zubereitungen für das Wohlbefinden.
Eine Veranstaltung im Rahmen der Landesinitiative „Baden-Württemberg zu Tisch“
Eine Veranstaltung im Rahmen der Landesinitiative „Baden-Württemberg zu Tisch“
Datum
08.06.2026
Uhrzeit
17:00 - 21:00 Uhr
Ort
Charlottenstr. 12/2,
vhs FN, Kochstudio