Kultur und Gestalten
> Kursdetails

Glutenfrei backen leicht gemacht – Grundlagenkurs


Kursnummer NA4840
Beginn Do., 16.04.2026, 18:00 - 21:00 Uhr
Kursgebühr 60,00 € zzgl. Lebensmittelkosten
Dauer 2 Abende
Kursleitung Joana Celine Koch, Qualitätskontrolle Lieferantenautentifizierung
Bemerkungen Bitte mitbringen: Kochschürze und geeignete Behälter für Reste.
Kursort
Belegung 8 - 12
Download Für diesen Kurs sind keine Dokumente vorhanden.
Du möchtest glutenfrei backen, weißt aber nicht so recht, wo du anfangen sollst? Dann ist dieser Kurs genau das Richtige für dich! Gemeinsam wird entdeckt, wie einfach und schnell leckere Kuchen, Brote und andere Kleingebäcke ohne Gluten zubereitet werden können.
Der Kurs bietet eine Auswahl an unkomplizierten Rezepten, die auch ohne Vorkenntnisse gelingen. Vermittelt werden Grundlagen zu geeigneten glutenfreien Mehlen, zur Teigzubereitung und zu praktischen Tipps für das Backen im Alltag. Ob für den Nachmittagskaffee, als Mitbringsel oder einfach zwischendurch – selbstgebacken schmeckt immer besser. Und das gilt auch für glutenfrei!

Bitte mitbringen: Getränk, eine Schürze und einen Behälter, falls etwas Leckeres übrigbleibt. Hinweis: im Kochstudio der vhs werden auch glutenhaltige Lebensmittel verarbeitet. Wer Bedenken hinsichtlich eines möglichen Kontaminationsrisikos hat, bringt bitte ein eigenes Handrührgerät mit. Vielen Dank!




Datum
16.04.2026
Uhrzeit
18:00 - 21:00 Uhr
Ort
Charlottenstr. 12/2, vhs FN, Kochstudio
Datum
23.04.2026
Uhrzeit
18:00 - 21:00 Uhr
Ort
Charlottenstr. 12/2, vhs FN, Kochstudio


Städtische vhs Friedrichshafen

Charlottenstr. 12/2
88045 Friedrichshafen

T: 07541 203-53434
info@vhs-fn.de

 

Öffnungszeiten Servicebüro

Mo   08 - 12, 14 - 16 Uhr
Di 08 - 12 Uhr
Mi 08 - 12, 14 - 16 Uhr
Do 08 - 12, 14 - 18 Uhr
Fr 08 - 12 Uhr