Kultur und Gestalten
Kultur und Gestalten > Kursdetails

Indonesische Küche


Kursnummer HB4828
Beginn Mo., 05.10.2020, 18:00 - 21:00 Uhr
Kursgebühr 23,20 € zzgl. Lebensmittelkosten
Dauer 1 Termin
Kursleitung Nenenq Stanschus
Bemerkungen Bitte mitbringen: Schürze, Behälter für übrige Speisen, Getränk
Kursort
Download Für diesen Kurs sind keine Dokumente vorhanden.
Indonesien ist ein Archipel, der aus 17.000 Tausend Insel besteht. Darin leben 400 unterschiedliche Ethnien, die zur Vielfalt der indonesischen Kultur beitragen - auch was das Kochen betrifft. Die indonesische Küche bevorzugt die frischen Zutaten und Gewürze, die regional angeboten werden. Beliebt sind Reis, frisches Gemüse, Fisch, Fleisch vor allem vom Geflügel, auch Fleischersatz wie Tofu und Tempe (Veganes Sojaprodukt).
In diesem Kochkurs bereiten wir gemeinsam ein mehrgängiges Menü zu, bei dem Sie die geschmackliche Vielfalt Indonesiens kennen lernen. Von "Nasi Campur", eine indonesische Reistafel, unterschiedliche Curry Arten, einer süße Soja-Soße bis hin zu der würzigen Grundlage aus gemörserten Chilis, Zwiebeln und Knoblauch, verfeinert mit Galgant, Zitronengras, Tamarinde, Kemiri-Noten oder Zitronenblatt.




Datum
05.10.2020
Uhrzeit
18:00 - 21:00 Uhr
Ort
Charlottenstr. 12/2, vhs FN, Kochstudio


Städtische vhs Friedrichshafen

Charlottenstr. 12/2
88045 Friedrichshafen

07541 203 3434
07541 203 3435
info@vhs-fn.de

Öffnungszeiten Servicebüro

Montag bis Freitag:
8:00 bis 12:00 Uhr

Montag und Mittwoch:
14:00 bis 16:00 Uhr
Donnerstag: 14:00 bis 18:00 Uhr