Kultur und Gestalten
Kultur und Gestalten > Kursdetails

Regionale Rezepte neu entdeckt - Großmutters einfache Landküche - von Brennt's Mus über Leberspätzle bis Ofaschlupfer -


Kursnummer HB4845
Beginn Mo., 18.01.2021, 17:00 - 21:00 Uhr
Kursgebühr 17,60 € zzgl. Lebensmittelkosten (ca. 10,00 EUR)
Dauer 1 Abend
Kursleitung Gerlinde Heumesser
Bemerkungen Bitte Handtuch, Schürze und Restebehälter mitbringen
Kursort
Download Für diesen Kurs sind keine Dokumente vorhanden.
Früher orientierte sich die Küche an der Region und an der Saison. Es war selbstverständlich, dass vom Lebensmittel alle essbaren Teile verwertet wurden. Die Rezepte kamen meist mit wenigen Zutaten aus. Wir konzentrieren uns auf Fleischgerichte aus weniger populären Stücken wie Innereien, Schweinebauch..., außerdem auf Kartoffel-, Mehl- und Süßspeisen..., und selbstverständlich auf heimisches Obst und Gemüse. Lassen Sie sich überraschen!

Eine Kooperation mit dem Landwirtschaftsamt Bodenseekreis im Rahmen der Landesinitiative MACH'S MAHL - Selber machen, die Mahlzeiten wieder mehr in den Mittelpunkt stellen und Wert schätzen. Eine Offensive des Ministeriums für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz für gutes Essen in Baden- Württemberg.




Datum
18.01.2021
Uhrzeit
17:00 - 21:00 Uhr
Ort
Charlottenstr. 12/2, vhs FN, Kochstudio


Städtische vhs Friedrichshafen

Charlottenstr. 12/2
88045 Friedrichshafen

07541 203 3434
07541 203 3435
info@vhs-fn.de

Öffnungszeiten Servicebüro

Montag bis Freitag:
8:00 bis 12:00 Uhr

Montag und Mittwoch:
14:00 bis 16:00 Uhr
Donnerstag: 14:00 bis 18:00 Uhr