> Kursdetails
Genuss aus der Region: Würz- und Wildkräuter mit allen Sinnen - sammeln, trocknen, aufbereiten
Kursnummer | MA4852 |
Beginn | Mo., 23.06.2025, 17:00 - 21:00 Uhr | Kursgebühr | 17,60 € zzgl. Lebensmittelkosten (ca. 10 - 15 EUR) |
Dauer | 1 Abend |
Kursleitung |
Gerlinde Heumesser, Landwirtschaftsamt Bodenseekreis, Sachgebiet Ernährung |
Bemerkungen | Bitte mitbringen: 6 - 7 Gläser/ Tiegel, ca. 50ml und ca. 3 Flaschen/ Gläser zu je 100 – 200ml, Schürze, Handtuch |
Kursort |
Kochstudio
Charlottenstr. 12/2, 88045 Friedrichshafen |
Belegung | 8 - 12 |
Download | Für diesen Kurs sind keine Dokumente vorhanden. |
Auf dem Balkon, im Hochbeet oder Garten beginnt jetzt die Hauptsaison der Kräuter, also die ideale Zeit, den Kräutervorrat für den Winter anzulegen. Es gibt Tipps zum Sammeln, Trocknen und Verarbeiten. Wir stellen unter anderem Würzöl, Kräuteressig, Sirup als Grundlage für Erfrischungsgetränke und Würzsalz her.
Für das Wohlbefinden setzen wir einfache Zubereitungen aus Zutaten an, die in vielen Küchen zu finden sind, bzw. einfach zu beschaffen.
Für das Wohlbefinden setzen wir einfache Zubereitungen aus Zutaten an, die in vielen Küchen zu finden sind, bzw. einfach zu beschaffen.
Datum
23.06.2025
Uhrzeit
17:00 - 21:00 Uhr
Ort
Charlottenstr. 12/2,
vhs FN, Kochstudio