> Kursdetails
Hülsenfrüchte - vom Armleuteessen zum Superfood
Kursnummer | MB4833 |
Beginn | Mo., 12.01.2026, 17:00 - 21:00 Uhr | Kursgebühr | 19,70 € zzgl. Lebensmittelkosten (12,00 EUR) |
Dauer | 1 Abend |
Kursleitung |
Gerlinde Heumesser, Landwirtschaftsamt Bodenseekreis, Sachgebiet Ernährung |
Bemerkungen | Bitte eine Schürze und Restebehälter mitbringen |
Kursort |
Kochstudio
Charlottenstr. 12/2, 88045 Friedrichshafen |
Belegung | 8 - 12 |
Download | Für diesen Kurs sind keine Dokumente vorhanden. |
Unsere klassischen Hülsenfrüchte wie Erbsen, Bohnen und Linsen aber auch Soja, Kichererbsen und Lupinen gelten als eiweißreiche Sattmacher und sind fester Bestandteil der vegetarischen Küche. Ob Suppe, Eintopf, Gemüse, Bratlinge, Salat, Brotaufstrich oder Gebäck, Hülsenfrüchte bringen Abwechslung auf den Teller. In Kombination mit anderen Gemüsen, Milchprodukten, Ei und Getreide entstehen klassische und neue Variationen.
Eine Veranstaltung im Rahmen der Landesinitiative „Baden-Württemberg zu Tisch“
Eine Veranstaltung im Rahmen der Landesinitiative „Baden-Württemberg zu Tisch“
Datum
12.01.2026
Uhrzeit
17:00 - 21:00 Uhr
Ort
Charlottenstr. 12/2,
vhs FN, Kochstudio