Kurssuche
> Kursdetails

Hülsenfrüchte - vom Armleuteessen zum Superfood


Kursnummer MB4833
Beginn Mo., 12.01.2026, 17:00 - 21:00 Uhr
Kursgebühr 19,70 € zzgl. Lebensmittelkosten (12,00 EUR)
Dauer 1 Abend
Kursleitung Gerlinde Heumesser, Landwirtschaftsamt Bodenseekreis, Sachgebiet Ernährung
Bemerkungen Bitte eine Schürze und Restebehälter mitbringen
Kursort
Belegung 8 - 12
Download Für diesen Kurs sind keine Dokumente vorhanden.
Unsere klassischen Hülsenfrüchte wie Erbsen, Bohnen und Linsen aber auch Soja, Kichererbsen und Lupinen gelten als eiweißreiche Sattmacher und sind fester Bestandteil der vegetarischen Küche. Ob Suppe, Eintopf, Gemüse, Bratlinge, Salat, Brotaufstrich oder Gebäck, Hülsenfrüchte bringen Abwechslung auf den Teller. In Kombination mit anderen Gemüsen, Milchprodukten, Ei und Getreide entstehen klassische und neue Variationen.

Eine Veranstaltung im Rahmen der Landesinitiative „Baden-Württemberg zu Tisch“




Datum
12.01.2026
Uhrzeit
17:00 - 21:00 Uhr
Ort
Charlottenstr. 12/2, vhs FN, Kochstudio


Städtische vhs Friedrichshafen

Charlottenstr. 12/2
88045 Friedrichshafen

T: 07541 203-53434
info@vhs-fn.de

 

Öffnungszeiten Servicebüro

Mo   08 - 12, 14 - 16 Uhr
Di 08 - 12 Uhr
Mi 08 - 12, 14 - 16 Uhr
Do 08 - 12, 14 - 18 Uhr
Fr 08 - 12 Uhr