Kurssuche
> Kursdetails
Veranstaltung "Rückenfit - Rückenkräftigung" (Nr. MA5353) wurde aus dem Warenkorb entfernt.

Indonesische Küche


Kursnummer MB4826
Beginn Di., 30.09.2025, 18:00 - 21:00 Uhr
Kursgebühr 30,00 € zzgl. Lebensmittelkosten
Dauer 1 Abend
Kursleitung Anky Padmadinata
Kursort
Belegung 8 - 12
Download Für diesen Kurs sind keine Dokumente vorhanden.
Indonesien ist ein Archipel, der aus 17.000 Inseln besteht. Darin leben 1300 unterschiedliche ethnische Gruppe, die zur Vielfalt der indonesischen Kultur beitragen - auch was das Kochen betrifft. Die indonesische Küche bevorzugt die frischen Zutaten, die regional angeboten werden und exotische Gewürze, u.a. Galgant, Zitronengras, Tamarinde, Kemiri-Nüsse, Kaffirlimettenblätter.
Wir werden in diesem Kochkurs Gerichte aus verschiedenen Regionen Indonesiens zubereiten - dieses Mal aus West Sumatra, aus der ethnischen Gruppe Minangkabau. Ein dort sehr beliebtes und berühmtes Gericht ist Rendang. Der traditionelle Kochprozess kann bis zu 8 Stunden dauern. Wir werden im Kurs jedoch eine schnellere Art von Rendang aus Rindfleisch kochen, die genauso intensiv im Geschmack ist. Dazu gibt es Gule Nangka (ein Jackfrucht Curry), Telur Dadar (ein dickes Omelette), Balado Terong (Auberginen in roter Soße) und als Nachtisch Es Timun Selasih (Melonen-Gurken-Basilikumsamen-Eis) zubereiten.


Bitte mitbringen: Kochschürze und geeignete Gefäße für Reste.




Datum
30.09.2025
Uhrzeit
18:00 - 21:00 Uhr
Ort
Charlottenstr. 12/2, vhs FN, Kochstudio


Städtische vhs Friedrichshafen

Charlottenstr. 12/2
88045 Friedrichshafen

T: 07541 203-53434
info@vhs-fn.de

 

Öffnungszeiten Servicebüro

Mo   08 - 12, 14 - 16 Uhr
Di 08 - 12 Uhr
Mi 08 - 12, 14 - 16 Uhr
Do 08 - 12, 14 - 18 Uhr
Fr 08 - 12 Uhr