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Indonesische Küche
Kursnummer | MB4826 |
Beginn | Di., 30.09.2025, 18:00 - 21:00 Uhr | Kursgebühr | 30,00 € zzgl. Lebensmittelkosten |
Dauer | 1 Abend |
Kursleitung |
Anky Padmadinata |
Kursort |
Kochstudio
Charlottenstr. 12/2, 88045 Friedrichshafen |
Belegung | 8 - 12 |
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Indonesien ist ein Archipel, der aus 17.000 Inseln besteht. Darin leben 1300 unterschiedliche ethnische Gruppe, die zur Vielfalt der indonesischen Kultur beitragen - auch was das Kochen betrifft. Die indonesische Küche bevorzugt die frischen Zutaten, die regional angeboten werden und exotische Gewürze, u.a. Galgant, Zitronengras, Tamarinde, Kemiri-Nüsse, Kaffirlimettenblätter.
Wir werden in diesem Kochkurs Gerichte aus verschiedenen Regionen Indonesiens zubereiten - dieses Mal aus West Sumatra, aus der ethnischen Gruppe Minangkabau. Ein dort sehr beliebtes und berühmtes Gericht ist Rendang. Der traditionelle Kochprozess kann bis zu 8 Stunden dauern. Wir werden im Kurs jedoch eine schnellere Art von Rendang aus Rindfleisch kochen, die genauso intensiv im Geschmack ist. Dazu gibt es Gule Nangka (ein Jackfrucht Curry), Telur Dadar (ein dickes Omelette), Balado Terong (Auberginen in roter Soße) und als Nachtisch Es Timun Selasih (Melonen-Gurken-Basilikumsamen-Eis) zubereiten.
Bitte mitbringen: Kochschürze und geeignete Gefäße für Reste.
Wir werden in diesem Kochkurs Gerichte aus verschiedenen Regionen Indonesiens zubereiten - dieses Mal aus West Sumatra, aus der ethnischen Gruppe Minangkabau. Ein dort sehr beliebtes und berühmtes Gericht ist Rendang. Der traditionelle Kochprozess kann bis zu 8 Stunden dauern. Wir werden im Kurs jedoch eine schnellere Art von Rendang aus Rindfleisch kochen, die genauso intensiv im Geschmack ist. Dazu gibt es Gule Nangka (ein Jackfrucht Curry), Telur Dadar (ein dickes Omelette), Balado Terong (Auberginen in roter Soße) und als Nachtisch Es Timun Selasih (Melonen-Gurken-Basilikumsamen-Eis) zubereiten.
Bitte mitbringen: Kochschürze und geeignete Gefäße für Reste.
Datum
30.09.2025
Uhrzeit
18:00 - 21:00 Uhr
Ort
Charlottenstr. 12/2,
vhs FN, Kochstudio