Kultur und Gestalten
> Kursdetails

Genuss aus der Region: Wildkräuter und Frühlingsgemüse


Kursnummer NA4834
Beginn Mo., 18.05.2026, 17:00 - 21:00 Uhr
Kursgebühr 19,70 € zzgl. Lebensmittelkosten (12,00 EUR)
Dauer 1 Abend
Kursleitung Gerlinde Heumesser, Landwirtschaftsamt Bodenseekreis, Sachgebiet Ernährung
Bemerkungen Bitte eine Schürze und Restebehälter mitbringen
Kursort
Belegung 8 - 12
Download Für diesen Kurs sind keine Dokumente vorhanden.
Im Frühjahr, wenn es noch wenig regionales Freilandgemüse zu kaufen gibt, peppen Wildkräuter unseren Speisezettel mit vielen Vitaminen, Mineralstoffen und unvergleichlichen Geschmackserlebnissen auf. In unserem Kochworkshop bereiten wir kulinarische Genüsse aus Giersch, Löwenzahn, Brennnessel, Bärlauch & Co zu, teilweise kombiniert mit Frühlingsgemüse. Es geht darum, wie Wildkräuter einfach und schnell in die Alltagsküche integriert werden können, und somit einen wichtigen Beitrag zu einer nachhaltigen Ernährung leisten können

Eine Veranstaltung im Rahmen der Landesinitiative „Baden-Württemberg zu Tisch“




Datum
18.05.2026
Uhrzeit
17:00 - 21:00 Uhr
Ort
Charlottenstr. 12/2, vhs FN, Kochstudio


Städtische vhs Friedrichshafen

Charlottenstr. 12/2
88045 Friedrichshafen

T: 07541 203-53434
info@vhs-fn.de

 

Öffnungszeiten Servicebüro

Mo   08 - 12, 14 - 16 Uhr
Di 08 - 12 Uhr
Mi 08 - 12, 14 - 16 Uhr
Do 08 - 12, 14 - 18 Uhr
Fr 08 - 12 Uhr