> Kursdetails
Veranstaltung "Glutenfrei backen leicht gemacht – Aufbaukurs " (Nr. NA4841) wurde in den Warenkorb gelegt.
Glutenfrei backen leicht gemacht – Aufbaukurs
| Kursnummer | NA4841 |
| Beginn | Mi., 10.06.2026, 18:00 - 21:00 Uhr | Kursgebühr | 60,00 € zzgl. Lebensmittelkosten |
| Dauer | 2 Abende |
| Kursleitung |
Joana Celine Koch, Qualitätskontrolle Lieferantenautentifizierung |
| Bemerkungen | Bitte mitbringen: Kochschürze und geeignete Behälter für Reste. |
| Kursort |
Kochstudio
Charlottenstr. 12/2, 88045 Friedrichshafen |
| Belegung | 8 - 12 |
| Download | Für diesen Kurs sind keine Dokumente vorhanden. |
Du hast schon erste Erfahrungen im glutenfreien Backen gesammelt und möchtest dein Wissen vertiefen? Dann bist du in diesem Kurs genau richtig!
Im Mittelpunkt stehen Klassiker, die etwas mehr Fingerspitzengefühl erfordern – Hefeteig, Mürbteig und neue Brotvarianten. Es wird gezeigt, wie Hefeteig locker und stabil gelingt und vielseitig eingesetzt werden kann. So wird glutenfreies Backen zum Genuss – herzhaft, süß und rundum geling sicher!
Dieser Kurs baut auf „Glutenfrei backen leicht gemacht-Grundlagenkurs“ auf, kann aber auch unabhängig davon besucht werden. Grundkenntnisse im glutenfreien Backen sind von Vorteil.
Bitte mitbringen: Getränk, eine Schürze und einen Behälter, falls etwas Leckeres übrigbleibt. Hinweis: im Kochstudio der vhs werden auch glutenhaltige Lebensmittel verarbeitet. Wer Bedenken hinsichtlich eines möglichen Kontaminationsrisikos hat, bringt bitte ein eigenes Handrührgerät mit. Vielen Dank!
Im Mittelpunkt stehen Klassiker, die etwas mehr Fingerspitzengefühl erfordern – Hefeteig, Mürbteig und neue Brotvarianten. Es wird gezeigt, wie Hefeteig locker und stabil gelingt und vielseitig eingesetzt werden kann. So wird glutenfreies Backen zum Genuss – herzhaft, süß und rundum geling sicher!
Dieser Kurs baut auf „Glutenfrei backen leicht gemacht-Grundlagenkurs“ auf, kann aber auch unabhängig davon besucht werden. Grundkenntnisse im glutenfreien Backen sind von Vorteil.
Bitte mitbringen: Getränk, eine Schürze und einen Behälter, falls etwas Leckeres übrigbleibt. Hinweis: im Kochstudio der vhs werden auch glutenhaltige Lebensmittel verarbeitet. Wer Bedenken hinsichtlich eines möglichen Kontaminationsrisikos hat, bringt bitte ein eigenes Handrührgerät mit. Vielen Dank!
Datum
10.06.2026
Uhrzeit
18:00 - 21:00 Uhr
Ort
Charlottenstr. 12/2,
vhs FN, Kochstudio
Datum
17.06.2026
Uhrzeit
18:00 - 21:00 Uhr
Ort
Charlottenstr. 12/2,
vhs FN, Kochstudio