Kultur und Gestalten
> Kursdetails

Sushi


Kursnummer LA4840
Beginn Di., 11.06.2024, 17:30 - 21:00 Uhr
Kursgebühr 32,85 € zzgl. Lebensmittelkosten (ca. 16,00 €)
Dauer 1 Abend
Kursleitung Yen-Hung Fang
Kursort
Belegung 8 - 12
Download Für diesen Kurs sind keine Dokumente vorhanden.
Sushi ist ein japanisches Gericht aus erkaltetem mit Essig gewürztem Reis, der mit rohem, gekochtem oder mariniertem Fisch, Shrimps, Gemüse oder Ei gefüllt oder belegt ist. Sushi isst man in Japan als Snack, als Vorspeise oder als Hauptgericht und es wird in den unterschiedlichsten Varianten serviert.
In diesem Kurs kochen wir zuerst ein japanisches Nationalgericht, die Misosuppe. Als nächstes lernen wir, wie geschmackvoller Sushireis zubereitet wird. Danach rollen wir mit einer Bambusmatte verschiedene Maki-Sushi. Für das Nigiri-Sushi wird der Reis mit der Hand zu einer kleinen, zwei Finger breiten Rolle gedrückt und mit Fisch, Gemüse oder Omelette belegt. Nachdem Zubereiten genießen wir gemeinsam die selbstgemachten, köstlichen Sushi - dazu gibt es leckeren japanischen Pflaumenwein.

Bitte mitbringen: Kochschürze und geeignete Gefäße für Reste.

Warenkorb

Kurs ist ausgebucht - auf Warteliste anmelden




Datum
11.06.2024
Uhrzeit
17:30 - 21:00 Uhr
Ort
Charlottenstr. 12/2, vhs FN, Kochstudio


Städtische vhs Friedrichshafen

Charlottenstr. 12/2
88045 Friedrichshafen

07541 203 3434
07541 203 3435
info@vhs-fn.de

 

Öffnungszeiten Servicebüro

Mo   08 - 12, 14 - 16 Uhr
Di 08 - 12 Uhr
Mi 08 - 12, 14 - 16 Uhr
Do 08 - 12, 14 - 18 Uhr
Fr 08 - 12 Uhr